Особенности гибких фланцевых вставок

Гибкая фланцевая вставка представляет собой один из самых важных элементов, устанавливаемых в системе вентиляции. Такое изделие применяется для гашения вибраций, предотвращения передачи волн от оборудования к воздуховодам. Приобрести качественные гибкие вставки http://rezinoviy-compensator.ru/flexible-coupling-flange.html можно в специализированных организациях.

Чем интересны такие изделия?

Виброкомпенсаторы представлены в виде двух крепежных элементов (фланцев). Между ними располагается гибкий материал (резина), который гасит колебания. Он отличается мягкостью, выполняет движения с небольшой амплитудой. Большая часть вибраций отдается в окружающее пространство, фланцы при этом остаются неподвижными.

В качестве гибкого материала зачастую используется полиэтиленовая лента совместно с текстильной, неопреновой тканью. Фланцы изготавливаются из оцинкованной стали или алюминия. Такие материалы имеют высокую прочность, выдержат значительное давление. Не боятся высокой влажности и резких перепадов температур.

Подбираются гибкие вставки с учетом типов применяемых воздуховодов и патрубков. ??зделия могут быть круглыми и прямоугольными.

Конструкции применяются для транспортировки воздушных масс при температуре от -30 до +85 градусов Цельсия. Существуют специальные разновидности изделий с гибкими элементами из стекловолокна. Такие вставки не разрушатся при температуре порядка +650 градусов Цельсия.

Установка конструкций не отличается сложностью. Ее можно выполнить самостоятельно, но лучше доверить работу профессионалам. Первоначально прикручивается одна сторона к патрубку вентилятора, второй фланец фиксируется на воздуховоде.